Baulückenpotentiale in Stuttgart. Eine empirische Untersuchung. - Hecking, Georg; Knauss, Erich; Seitz, Ulrich (My University, 1982)
Die Untersuchung fragt nach Möglichkeiten und Grenzen der Erweiterung des Wohnungsangebots in Teilräumen von Stadtregionen unter dem Aspekt der optimalen Ausnutzung vorhandener Siedlungsstrukturen. Die Baulücken in zwei Stadtteilbezirken, Feuerbach und Plieningen, werden systematisch erfaßt und quantifiziert. Danach werden ökonomische sowie administrative und rechtliche Restriktionen durch welche eine Erweiterung des Wohnungsangebots beeinträchtigt bzw. gefördert wird, analysiert. gk/difu
Keywords: Baulücke; Erhebung; Städtebau; Wohnungsbau; Wohnungsangebot; Stadtregion; Stadterneuerung; Methode; Stadtplanung; Bebauung; Baufläche