Luftfahrtzentrum Hamburg - Zur Struktur und Entwicklung von Luftverkehr und Luftfahrtindustrie. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Strukturanalyse thematisiert die seit 75 Jahren existierende Luftfahrt und Luftfahrtindustrie Hamburgs. Sie umfaßt Entwicklung, Struktur und die mittelfristigen Zukunftschancen für den Standort, aber auch für die Wirtschaftsregion und nicht zuletzt als Arbeitgeber. Nach dem historischen Abriß werden das Passagieraufkommen, die Expansion des Frachtverkehrs, die Unternehmensstruktur beschrieben und erörtert. Die Lufthansa-Werft hat sich zum Technologiezentrum und zum zweitgrößten Arbeitgeber entwickelt. Der Weg dieser Entwicklung ist eingehend dargestellt. Die Aussichten der Luftfahrt von Hamburg schließen die Untersuchung ab. sg/difu
Keywords: Flughafen; Verkehrswirtschaft; Verkehrsaufkommen; Verkehrsentwicklung; Flugzeugbau; Industrie; Wirtschaftsentwicklung; Verkehr; Luftverkehr