Wettbewerb Forellenweg - Salzburg. Eine Siedlung der Achtziger Jahre? - Spinadel, Laura Patricia (My University, 1985)
Der Forellenweg als Wohnanlage kann wie eine "Insel" verstanden werden, eine Insel, die alle charakteristischen Elemente einer Stadt besitzt: Straßen, Plätze, Blöcke, Reihenhäuser, Gärten, Tore, etc. Rob Krier's Projekt geht in dieser Hinsicht sogar noch weiter, da er eine kleine, mittelalterliche Stadt schaffen wollte mit ihren Monumenten: die Kirche, das Rat-/Gemeinschaftshaus, deren Straßen und Platzfolge. Aber der Forellenweg hat nicht den Maßstab, um eine relativ autonome "Satellitenstadt" zu bilden. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen/Wohnung; Wettbewerb; Siedlung; Wohnanlage; Gestaltung; Wohnungsmangel; Tradition; Stadtmodell; Moderne