Die Freiheitsgrade des Bebauungsplanes. - Heigl, Franz (My University, 1989)
Nach Rechtskraft der ersten Generation der Flächenwidmungspläne in der Steiermark verlagerte sich das Schwergewicht der örtlichen Raumplanung auf die Einstellung der diese Flächenwidmungspläne ergänzenden und detailierenden Bebauungspläne entsprechend §§ 27 und 28 ROG. 1974, LGBl. 1974/127. Hierbei zeigte sich, daß Inhalt und Aufgabe des Bebauungsplanes unterschiedlich interpretiert werden. Es scheint daher notwendig - unter Berücksichtigung der zum Verständnis notwendigen historischen Entwicklung - Bedeutung und Aussage eines Bebauungsplanes klarzustellen. (-z-)
Keywords: Bebauungsplan; Beispielsammlung; Baulinie; Bebauungsdichte; Bedeutung; Freiheitsgrad; Planungsspielraum; Planungsfreiheit; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung