Handbuch der Städtebauförderung in Schleswig-Holstein. Ergänzungsband. Programmübersichten, Materialien, Rechtsvorschriften, Richtlinien, Erlasse für städtebauliche Sanierungs- und Entwicklungsmaßnahmen gemäß Baugesetzbuch. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
Der Ergänzungsband zum "Handbuch der Städtebauförderung" enthält ca. 30 neue Beiträge und Erlasse. Er dokumentiert unter anderem die Neufassung der Städtebauförderungsrichtlinien, während im Grundwerk die für alle Maßnahmenabschnitte bis Ende 1991 geltenden Richtlinien enthalten sind. Entsprechendes gilt auch für die Jahresprogramme der Städtebauförderung und das Wohnungsmodernisierungsprogramm in Städtebauförderungsgebieten. Die Ergänzung informiert aber auch über Neuheiten wie z.B. das zinsgünstige kommunale Darlehensprogramm für Städtebauförderungsmaßnahmen und das Modernisierungsprogramm für historisch wertvolle Wohngebäude. Außerdem enthält der Ergänzungsband ein Gesamtinhaltsverzeichnis für Grundwerk und Ergänzungsband, das dem Benutzer die Handhabung des kompletten Werkes sehr erleichtert. wi/difu
Keywords: Städtebauförderung; Baurecht; Richtlinie; Erlass; Stadtsanierung; Entwicklungsmaßnahme; Baugesetzbuch (BauGB)