Die Zahl der Einrichtungen und der Beschäftigten in der Kinder- und Jugendhilfe im Jahr 2002. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes hat sich die Zahl der Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe (ohne Einrichtungen der Kindertagesbetreuung) in Deutschland zum Jahresende 2002 gegenüber 1998 kaum verändert. Insgesamt gab es 28300 Einrichtungen, u.a. der Heimerziehung, der Jugendarbeit, der Frühförderung sowie Familienferienstätten, Jugendherbergen und Erziehungs-, Jugend- und Familienberatungsstellen. Hinzu kamen noch 3000 Einrichtungen der Jugendhilfeverwaltung. BAnz. Nr.24 S.1854. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Statistik; Sozialeinrichtung; Jugendhilfe; Trägerschaft; Beschäftigtenzahl; Jugendhilfeeinrichtung