An der ETH - Stadt lernen. - Meyer, Adrian (My University, 1995)
Ausbilden heißt: Voraussetzungen schaffen, um Interessen zu erkennen, ihnen nachzuspüren und ihre Bedeutung zu begreifen. Das Architekturstudium an der Eidgenössischen Technischen Hochschule (ETH) Zürich entwickelt sich im Spannungsfeld der kulturellen Bedingungen der Stadt. Die Veränderungen des Berufsbildes und der künftigen Kompetenz der Architekten gehört zur Auseinandersetzung der Lehrer.
Keywords: Architektenausbildung; Stadtbild; Stadtplanung; Stadt; Architekt; Berufsbild; Architekturauffassung; Kompetenz; Architekturlehre; Bedeutung; Entwurfsauffassung; Architekturschule; Avantgarde; Dekonstruktivismus; Ausbildung; Ausbildungskonzept; Chance