Die illustrierte Architekturkritik. Neugier wecken! - Sack, Manfred (My University, 1994)
Im Rahmen eines Themenhefts über Architekturfotografie berichtet der Kritiker Manfred Sack über das Verhältnis zwischen Text und Bild. Da Sack für das Feuilleton der Wochenzeitschrift "Zeit" zuständig ist, haben Bilder für ihn grundsätzlich einen anderen Stellenwert als für Redakteure Fachzeitschriften. Denn wo diese eine ganze Reihe von Abbildungen nebeneinanderstellen können, muß Manfred Sack Woche für Woche mit einem einzigen Foto auskommen - hauptsächliches Medium der Vermittlung bleibt immer die Sprache. Das einzelne Foto dagegen muß möglichst umfaßend und wirklichkeitsnah das beschriebene Gebäude dokumentieren können.
Keywords: Wirkung; Darstellung; Auswahlkriterium; Theorie; Gebäude; Ästhetik; Interpretation; Architekturfotografie; Zeitschrift; Wochenzeitung; Zeitung; Abbildung; Fotografie; Kritik; Text; Journalist; Berufsauffassung