Restructuring the city. The political economy of urban redevelopment. Revised edition. - Fainstein, Susan S.; Fainstein, Norman I.; Hill, Richard Child; Judd, Dennis R.; Smith, Michael Peter (My University, 1986)
Nach der Phase des Ausbaus der peripheren Stadtgebiete rückt nunmehr das Problem der Restrukturisierung der Innenstadtbereiche in den Mittelpunkt planerischen Interesses. Der Band enthält Fallstudien zu einigen US-amerikanischen Städten sowie einen kursorischen Überblick über Strategien und Ansätze zu einer Neuformulierung der Rolle der Innenstädte im Zusammenhang mit der Aktualisierung des Urbanitätskonzeptes. jp/difu
Keywords: Innenstadt; Strukturanalyse; Stadtverkehr; Neustrukturierung; Kommunalpolitik; Stadtsanierung; Fallstudie; Stadterneuerung; Stadtgestaltung