Schwuppdiwupp. Spielerische Übungen mit und auf dem Fahrrad. - Burmeister, Christina (R.G. Fischer, 2010)
Untersuchungen belegen, dass Kinder in puncto Verkehrserziehung häufig große Defizite im Umgang mit dem Fahrrad aufweisen. Ebenfalls defizitär sind ihre Kompetenzen in der sicheren Beherrschung des Fahrrades, oftmals begründet durch vorenthaltene Chancen im Alltag, Fahrkünste und souveränes Verkehrsverhalten zu entwickeln. Das Buch bietet eine Vielzahl an Übungen und Übungsideen, zu deren Umsetzung und Anwendung interessierte Eltern und Pädagogen in Kindergärten und Schulen ermuntert werden sollen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Kind; Verkehrsverhalten; Verkehrssicherheit; Verkehrserziehung; Radfahrtraining