Der Ingenieur als Teil von Kultur und Gesellschaft. - Butz, N. (My University, 1992)
Die Kulturgeschichte einer jeden Industrienation ist nur unter Einbeziehung der Technik und der Technologie zu begreifen und nachzuvollziehen. Die rasante Entwicklung der Technik ist jedoch nicht immer sozial verarbeitet worden. Der Beitrag ist ein Plädoyer für die Überwindung der tiefen Kluft, die zwischen Technik und Kultur immer noch besteht. (-z-)
Keywords: Ingenieur; Berufsbild; Technologie; Kulturgeschichte; Industriegesellschaft; Baukultur; Technologieentwicklung; Gesellschaftswandel; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein