Empfehlungen zur freundlichen Gestaltung von Schulpausenhöfen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Land Niedersachsen empfiehlt in seinen Schulbaurichtlinien (3.10.69) für die allgemeinbildenden Schulen differenzierte Gestaltung der Schulpausenhöfe. Bisher blieb die Planung auf pauschale Flächenausweisung beschränkt, so dass bei dem geringen Bedarf an Neuanlagen die Sanierung vorhandener, wenig schülergerechter Schulhöfe an Bedeutung gewinnt. Die Empfehlung umfasst Betrachtungen zur Gestaltung und Organisation, Planungsgrundsätze, wie Flächenbedarf, Ausstattung und Unfallverhütung, und zur Durchführung der Sanierungsarbeiten. Anhand von Beispielen werden die verschiedenen Spiele, Flächen und Geräte behandelt. Zum Abschluss der Hinweis auf die Fachliteratur mit Spielanleitungen. rm
Keywords: Baunormung; Bildung/Kultur; Richtlinie; Schule; Kinderspielplatz; Sportanlage; Freizeitanlage; Pausenhof; Pausenanlage; Empfehlung; Planung; Sanierung; Gestaltung; Ausstattung; Gerät; Spiel; Unfallverhütung; DIN 7926