EDV-System DB-Liegenschaften. - Reifenhäuser, Michael (My University, 1990)
Die DB verfügt über ein Grundeigentum von rund 100 000 Hektar. Der listen- und kartenmäßige Nachweis dieser Liegenschaften sowie der Rechte und Pflichten der DB an Liegenschaften Dritter wird im DB-Liegenschaftsbuch geführt. Um dessen Effizienz zu steigern, wurde das EDV-System DB-Liegenschaftsdaten als Basis eines umfassenden Grundstücksinformationssystems geschaffen. Bedarfsorientierter Informationsgehalt, universelle und schnelle Verwertbarkeit, Aktualität und ständige Auskunftsbereitschaft sowie minimaler Fortführungsaufwand sind wesentliche Kennzeichen des neuen Systems. (-z-)
Keywords: Grundstück; Informationssystem; EDV-Einsatz; Datenbank; Liegenschaft; Deutsche Bundesbahn; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie