Altlasten. Untersuchung, Sanierung, Finanzierung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die vielfachen Probleme, vor die die befaßten staatlichen Institutionen bei der Bewältigung von Altlasten gestellt sind, erfordern die Zusammenfassung des Fachverstands in medienübergreifenden Ansätzen. Hamburg bietet sich als Bezugspunkt für die Erörterungen an, weil die Stadt sich als erstes Bundesland der Aufgabe einer systematischen und flächendeckenden Erfassung der Altlasten gestellt hat. Aus Sicht der verschiedenen betroffenen Disziplinen werden hier die hauptsächlichen Aspekte einer Bewältigung früherer Bodenverunreinigungen dargestellt. Den Abschluß des Sammelbandes bildet eine Dokumentation verschiedener Beschlüsse staatlicher Kommissionen zu dieser Problematik. jp/difu
Keywords: Altlast; Untersuchung; Abfallbeseitigung; Finanzierung; Bewertungsmethode; Zwischenlagerung; Deponie; Umweltrecht; Umweltschutz; Recht; Umwelt