Betonlängsschwellen mit zahlreichen Einsatzmöglichkeiten. Innovative Rasengleise und Haltestellenarchitektur. - Ahrens, Hannover (Alba, 2013)
Betonlängsschwellen machen es möglich, Baustellen im Nahverkehr in kurzen Sperrpausen zu realisieren. Als Rasengleis werten sie das Stadtbild auf. Seit 1994 sind Betonlängsschwellen bei Stadtbahnbetrieben in Deutschland und Polen erfolgreich im Einsatz.

Concrete longitudinal sleepers allow setting up construction sites in the local traffic in short track possession periods. The green tracks are a highlight of the cityscape. Since 1994, concrete longitudinal sleepers have been successfully applied in urban rail systems in Germany and Poland.
Concrete longitudinal sleepers a variety of applications.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; S-Bahn; Straßenbahn; Gleisanlage; Haltestelle; Oberbau; Schwelle; Baumaterial; Beton; Werkstoffeigenschaft; Stadtbild; Fallbeispiel