Altstadtsanierung Ulm. 1. Grobanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zweck der Untersuchung ist es, unter mehreren Gebieten in Ulm, die städtebauliche Mißstände aufzeigen, eines für die Sanierung auszuwählen (StBauFG PAR. 3). In Teil I der Grobanalyse werden Kriterien und Fakten für eine städtebauliche und sozial- und gebäudestatistische Untersuchung aufgezeigt, die zur Entscheidungsfindung für die Dringlichkeit der Sanierung der Innenstadt dienen. In Teil II werden grobe Ermittlungen der Mitwirkungsbereitschaft der Betroffenen (Eigentümer, Mieter, Pächter, sonstige Nutzungsberechtigte) angestellt, vorläufige Ziel- und Planungsvorstellungen formuliert und eine Kostenschätzung vorgenommen.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Altstadtsanierung; Sanierung; Architektur; Planung