Leihfahrräder im Ruhrgebiet. Innovative nachhaltige Mobilitätskonzepte. - Seelinger, Svenja (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2015)
Innovative Fahrradverleihsysteme werden für den Ersatz motorisierter Verkehrsträger oder die gezielte Schließung von Lücken des öffentlichen Personennahverkehrs sowie für touristische Zwecke eingesetzt. Das neue, attraktive städtische Verkehrsangebot soll dazu bewegen, das Auto öfter stehen zu lassen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Öffentliches Fahrradverleihsystem; Fahrradverleih; Bike Sharing