Hannover auf dem Weg zur intelligenten Weltausstellung. EXPO 2000. - Speer, Albert; Reif, Adelbert (My University, 1996)
Mit dem Motto "Mensch-Technik-Natur" erhielt Deutschland 1989 den Zuschlag für die Ausrichtung der EXPO 2000. Das Motto, das nach einer Integration von drei Bereichen strebt, die häufig als Gegensätze in Erscheinung treten, soll auch als Vorgabe für die Durchführung der Ausstellung gelten. AS+P, Albert Speer und Partner, entwickelt zusammen mit den Schweizer Architekten Michele Arnaboldi und Raffaele Cavadini den Masterplan für das Ausstellungsgelände. Wie der Ausstellungsgedanke im Rahmen des Mottos der EXPO 2000 realisiert werden kann, erläutert Albert Speer im Gespräch.
Keywords: Flächennutzungsplan; Ökologie; Weltausstellung; Masterplan; Messegelände