Immobilienwirtschaft aktuell. Beiträge zur immobilienwirtschaftlichen Forschung 2011. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2007)
Die Beiträge bieten Zugriff auf aktuelle Erkenntnisse aus den Themengebieten "Immobilienmanagement", "Immobilieninvestment" sowie "Urban Management". Ziel ist, die Förderung der akademischen und zugleich praxisnahen Diskussion immobilienrelevanter Themen in der Schweiz. Das Center for Urban & Real Estate Management CUREM ist Teil des Instituts für Banking und Finance an der Universität Zürich und widmet sich der immobilienwirtschaftlichen Forschung und Weiterbildung. Ziel ist die Förderung der Professionalisierung der Immobilienwirtschaft in der Schweiz. Nebst dem als ersten, in der Schweiz von der Royal Institution of Chartered Surveyors RICS akkreditierten, berufsbegleitenden Studiengang zum "Master of Advanced Studies (MAS) in Real Estate", führt CUREM verschiedene Kurse durch. CUREM publiziert regelmäßig in der Reihe "Immobilienwirtschaft aktuell" und führt die Fachveranstaltung CUREMhorizonte durch.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Grundstück; Markt; Rendite; Management; Eigentum; Immobilienwirtschaft; Facility-Management; Public-Private-Partnership