Das Recht der Landkreise. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Gerhardt, Kurt (My University, 1983)
In allgemein verständlicher Form werden anhand der gesetzlichen Grundlagen die einzelnen Aufgabenbereiche dargestellt und neben der Abgrenzung ihre Verbindung miteinander aufgezeigt. So werden neben dem Recht der Landkreise auch dessen Grenzen festgelegt und eine für jedermann verständliche Unterscheidung vorgenommen. Neben der Erläuterung des wesentlichsten Inhaltes einer Hauptsatzung wird auch auf den Zusammenhang und den Inhalt eines Organisationsplanes eingegangen; Voraussetzungen für eine einwandfreie Funktion dieser Verwaltungseinheit. Die theoretische Darstellung wird durch praktisches Anschauungsmaterial ergänzt. difu
Keywords: Kreisplanung; Landkreis; Landkreisordnung; Landesverfassung; Aufgabenbereich; Gesetz; Recht; Kreisrecht