Erfahrungsbericht Stadterneuerung 1990-1996. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Band ergänzt einen früher erschienenen "Erfahrungsbericht Stadterneuerung 1974-1989", in dem dreizehn, teils sehr unterschiedliche Gebiete vorgestellt wurden, um vierzehn weitere Stadterneuerungsgebiete aus jüngerer Zeit. Das sind Ortskernsanierungen, Reaktivierungen von Gewerbebrachflächen, Wohnen und Gewerbe in Mischgebieten, Konversionsflächen. Zu den einzelnen Sanierungsprojekten wird eine Kurzbeschreibung, Übersichtsfotos und Pläne sowie eine Dokumentation des Verfahrens geliefert. Eine tabellarische Übersicht über alle Projekte macht sie untereinander u. a. in ihrem finanziellen Umfang vergleichbar. goj/difu
Keywords: Stadterneuerung; Planungsbeispiel; Sanierungsmaßnahme; Verkehrsberuhigung; Brachfläche; Mischgebiet; Nutzungsänderung; Städtebau; Stadtsanierung; Ortskernsanierung; Konversion; Erfahrungsbericht