Jahrbuch des Umwelt- und Technikrechts 2003. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Waren die Berichte zur Entwicklung des Umwelt- und Technikrechts bislang getrennt in einen europäischen und einen nationalen, so gibt es nunmehr einen übergreifenden Beitrag, in dem die Autoren die Verflechtungen aufgreifen und damit den Überblick über die Entwicklung des Umwelt- und Technikrechts erleichtern. Schwerpunkt des neuen Jahrbuchs sind die Abhandlungen zum Umwelt- und Technikrecht. Diese reichen von Fragen der kommunalen Selbstverwaltung im Naturschutzrecht über Rechtsfragen des Energierechts, des Abfallrechts bis hin zu den Umweltrisiken im amerikanischen Recht. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Naturschutzrecht; Technikstand; Energierecht; Abfallrecht; Europarecht; Internationales Recht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalrecht; Technikrecht; Internet; Produktverantwortung