Der Patient in einem großen Krankenhaus. - Schmidt, Peter; Heimann, Detlev (My University, 1981)
Unsere Gesellschaft verlangt für die Erhaltung der Gesundheit medizinische Spitzenleistungen. Geboten werden diese in neuen Universitätskliniken, in denen eine Vielzahl von Spezialeinrichtungen mit modernster Technik optimale Voraussetzungen für die Untersuchung, Forschung, Behandlung und Pflege schafft. Aus der Sicht des Patienten erläutert der Autor die für die Medizinische Fakultät in Aachen gefundenen Lösungen, trotz Großstruktur keine Gesundheitsfabrik, sondern ein Haus mit humaner Umwelt für den Patienten zu schaffen. kr
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Medizinische Fakultät; Universitätsklinikum; Patient; Humanisierung; Untersuchung; Behandlung; Forschung