Der soziale Mietwohnungsbau der fünfziger Jahre und sechziger Jahre am Ende? - Dragun, Barbara; Huß, Reinhard (My University, 1990)
Durch das Auslaufen der Bindungen bei Sozialwohnungen der fünfziger und sechziger Jahre verringert sich während der nächsten Jahre der Bestand preiswerter Mietwohnungen dramatisch. Durch vorzeitige Rückzahlung der Darlehen wird dieser Prozeß noch beschleunigt. Im vorliegenden Aufsatz werden die Konsequenzen dieser Entwicklung kurz zusammengefaßt. Für Dortmund wird die Veränderung im Sozialwohnungsbestand quantitativ abgeschätzt. Abschließend wird auf die wohnungspolitischen Handlungsmöglichkeiten eingegangen. (wb)
Keywords: Mietwohnungsbau; Sozialwohnung; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Miethöhe; Wohnungspolitik; Bestandserhaltung; Fünfziger Jahre; Sechziger Jahre; Politik; Wohnungsbau