Umplanung eines Wohngebiets zu landwirtschaftlicher Fläche - keine Negativplanung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1999)
Vom Antragsteller wurde im Wege des Normenkontrollverfahrens ein Bebauungsplan angegriffen, mit dem eine festgesetzte Wohnbaufläche, die bisher nur landwirtschaftlich genutzt worden ist, in landwirtschaftliche Fläche umgewidmet worden ist. Das Oberverwaltungsgericht Berlin untersucht, ob für diesen Bebauungsplan die Planrechtfertigung fehlt. Das OVG Berlin sieht die erforderliche Planrechtfertigung als gegeben an. Urteil des OVG Berlin vom 20.2.1998 - 2A 8.94 - Umwelt- und Planungsrecht (UPR) 1998 H.7 S.276. difu
Keywords: Bebauungsplan; Bauleitplanung; Normenkontrollverfahren; Landwirtschaftliche Fläche; Wohnbaufläche; Flächenumwidmung