Troisdorf. Sanierungsfibel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Beitrag gibt in Text und Bildern Auskunft über die Situation des Kernstadtbereiches von Troisdorf, erläutert die beabsichtigten Sanierungsmaßnahmen und benennt die geplanten Methoden. Informiert wird über den geplanten zeitlichen Ablauf der Bauschritte; allgemeine Hinweise für Eigentümer, Mieter und Pächter werden gegeben, um die besonderen Rechte und Pflichten wie Genehmigungspflicht, Vorkaufsrecht, Grunderwerbsrecht, Abbruch-, Bau- und Modernisierungsgebot zu erklären. Weiterhin befaßt sich der Beitrag mit Fragen der Enteignung, der Miet- und Pachtverhältnisse, der Entschädigung und Hilfen bei Wohnungswechsel sowie des Problems von Kosten und Finanzen.
Keywords: Sanierungsmaßnahme; Merkblatt; Öffentlichkeit; Sanierung; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung