Neue Carlsberg Stiftung in Kopenhagen. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ein altes Lagerhaus einer dänischen Brauerei wird umgehend in ein Bürohaus mit Bibliothek als neuer Sitz der Carlsberg-Stiftung. Während die Fassade des Industriebaues aus dem späten neunzehnten Jahrhundert kaum verändert wird, werden im Inneren für die neue Nutzung erhebliche Umbauten notwendig. Der Bau des Architekten Wohlert scheint exemplarisch in seiner Einfachheit und in seinem Verzicht auf Kompromisse, aber ebenso auch in der Rücksichtnahme auf einen bestehenden Gesamtkomplex.
Keywords: Gebäude; Sanierung; Modernisierung; Bauplanung; Lager