MOBI - Vernetzung von ÖPNV und Sharingangeboten unter dem Dach der DVB. - Gawalek, Martin; Keller, Julia; Blank, Christian (winterwork, 2019)
MOBI ist eine neue Angebotswelt, die verschiedene multimodale Services in Dresden bündelt und eine Verknüpfung von Bahn und Bus mit Car- und Bikesharing schafft. Als neue Marke greift MOBI die zunehmenden Bedürfnisse von Stadtbewohnern nach einem flexiblen und nachhaltigen Mobilitätsstil auf. Multimobil mit Bahn und Bus, in Verbindung mit Car- und Bikesharing, wird ein Leben ohne eigenes Auto ermöglicht.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Mobilität; Car-Sharing; Vernetzung; Dienstleistung; Verkehrsverbund; Verkehrsunternehmen; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Multimobilität; Bike-Sharing