Mobile Government. Die Akzeptanz mobiler Regierungskommunikation aus Bürgersicht. - Ohme, Jakob (TUDpress, 2014)
Mobile Government steht noch ganz am Anfang seiner Entwicklung und birgt doch große Potenziale, die vor allem von aktuellen technischen Entwicklungen wie Mobile Internet und Smartphones getragen und beflügelt werden. Die Arbeit untersucht die Akzeptanz von Mobile Government unter den Bürgern, um vor einer weiteren Entwicklung Antworten auf die Frage zu finden, was den Bürgern bei M-Government-Angeboten wichtig ist. Dabei untersucht sie mögliche Nutzungspotenziale genauso wie mögliche Vorteile und Risiken, durch die eine Nutzung beeinflusst werden kann. Diese explizit eingenommene Nutzersicht ist von großer Bedeutung, um Mobile Government zum Erfolg zu führen.
Keywords: Information; Politik; Kommunikation; Kommunikationstechnologie; Nutzer; Bewertung; Mobile Government; Internet; Smartphone; Akzeptanz