Lärmminderung an Altglassammelbehältern. - Stinshoff, Klaus (My University, 1982)
Dieser Bericht des Umweltbundesamtes befaßt sich mit den Möglichkeiten der Lärmminderung bei Altglassammelbehältern. Untersuchungsgegenstand sind acht Altglassammmelbehälter, an denen Lärmminderungsmaßnahmen unterschiedlicher Art durchgeführt worden waren und die Ende 1981 auf einer Demonstrationsveranstaltung vorgestellt wurden. Die Ergebnisse dieser Untersuchung führen zu dem Schluß, daß es nur ein paar einfach zu realisierender Maßnahmen bedarf, um den Lärm an Altglassammelbehältern erheblich zu mindern. Dazu gehören: eine weichelastische Bodenauflage zur Vermeidung der Behälterwanderungen bei leeren Behältern, die Abdichtung der Einwurföffnungen mit Gummirosetten und die Anbringung von circa 50 mm dickem Schaumstoff an der Behälterdecke, der gegen Alkoholdämpfe resistent sein muß. im/difu
Keywords: Lärmminderung; Lärmschutz; Altglas; Sammelbehälter; Container; Recycling; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein