Wohnungswirtschaft vor neuen Aufgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die in diesem Band zusammengefaßten Artikel beschäftigen sich mit der Lage auf den Wohnungsmärkten. Eingangs wird der Stellenwert der Wohnungswirtschaft innerhalb des volkswirtschaftlichen Kreislaufes untersucht und über Managementprobleme im Finanzbereich diskutiert. Der anschließende Beitrag greift das Thema "Soziale Komponente einer neuen Wohnungspolitik" auf. Als weitere wichtige Gebiete der Wohnungswirtschaft werden Wohnungsbaugenossenschaften und deren Umstrukturierung sowie Neuorientierung und Probleme des industrieverbundenen Wohnungsbaus erörtert. Abschließend werden Fragen des Wohnungsbedarfs insbesondere unter dem Gesichtspunkt des allgemeinen Wertewandels, aber auch Erfahrungen sowie Lösungen aus dem Bereich der Wohnungsmodernisierung und Sanierung behandelt. gb/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsunternehmen; Management; Wohnungsbaugenossenschaft; Investition; Industrie; Wohnungsbedarf; Wohnungsmodernisierung; Wohnwert; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt