Mitteilungen des Baudezernats. Wasserbau 13. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Anläßlich eines schweren Hochwassers 1970 untersuchte das Tiefbauamt der Stadt Kassel Möglichkeiten, durch geeignete Planungen die regelmäßigen Überflutungen im Albtal einzudämmen. In Zusammenarbeit mit den anderen betroffenen Gemeinden sollen Möglichkeiten des Baus von Hochwasserrückhaltebecken und Hochwasserabflüssen geprüft werden. mst/difu
Keywords: Stauraumgestaltung; Hochwasser; Hochwasserabfluss; Staubecken; Wasserwirtschaft