Vorfahrt für Investitionen.Wie funktioniert das?Fragen und Antworten an den investiven Vorfahrtsregelungen in den neuen Bundesländern - Schwerpunkt Immobilien -. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Herstellung einheitlicher Lebensverhältnisse in ganz Deutschland ist eine schwierige Aufgabe.Für die Gesundung der neuen Bundesländer werden vor allem Investitionen in neuere, zukunftsorientierte Arbeitsplätze benötigt.Die Schaffung der geeigneten Rahmenbedingungen für investive Vorhaben und deren Förderung haben uneingeschränkte Priorität.Das gilt auch für den Bereich der offenen Vermögensfragen.Daher wurde im Zuge des Einigungsvertrags das Gesetz über besondere Investitionen geschaffen, das eine erste Vorfahrtsregelung für den Bereich der Immobilien enthielt.Diese Broschüre gibt der interessierten Öffentlichkeit einen Überblick über den Inhalt der verschiedenen Vorfahrtsregelungen, wobei der Schwerpunkt der Darstellung auf den Immobilien liegt.Sie enthält im ersten Teil eine systematische Darstellung in Form von Fragen und Antworten, dann wird der Ablauf der Verfahren an Hand von zwei Musterfällen aufgezeigt.Abschließend werden die einschlägigen Gesetzestexte und andere Informationen wiedergegeben. ej/difu
Keywords: Investition; Gesetzgebung; Unternehmen; Eigentum; Verfahrensablauf; Immobilie; Rechtsgrundlage; Auswirkung; Fallbeispiel; Arbeitshilfe; Vermögensfrage; Einigungsvertrag; Restitution