Klimawandel und Alltagshandeln. - (:unkn) unknown (Klartext, 2008)
Der Klimawandel wird von den Verbrauchern als übermächtig wahrgenommen. Lösungen der damit einhergehenden Probleme erwartet man von den Anderen: Unternehmen und internationaler Staatengemeinschaft. Doch was ist mit den privaten Haushalten? Was können die Verbraucher konkret tun, um die CO2-Emissionen zu senken? Welche Aufgaben muss die Politik übernehmen? Welche verbindlichen Standards sollen und können Händler und Produzenten einhalten? Welche Formen der Kooperationen zwischen Produzenten, Händlern, Kommunen sowie Verbrauchern sind notwendig, um einen entscheidenden Beitrag zur Vermeidung und Reduzierung der CO2 -Emissionen zu leisten? Ausgehend von den Auswirkungen des Klimawandels stellt der Band beispielhaft technisch mögliche, wirtschaftlich rentable und alltagstaugliche Handlungsansätze für private Haushalte vor. difu
Keywords: Umweltschutz; Klima; Umweltpolitik; Energieeinsparung; Umweltbewusstsein; Privater Haushalt; Klimawandel; Klimaschutz; Klimapolitik