Rural land subdividing, a lesson from the southern California desert. (Unterteilung landwirtschaftlicher Flächen, Erfahrungen aus der südkalifornischen Wüste.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Verkauf von Grundstücken in der kalifornischen Wüste stellt für die Gemeinden ein Problem dar. Zwei Beispiele solcher Aktionen werden beschrieben und ihre finanziellen Auswirkungen für die Gemeindeverwaltungen untersucht. Die Daten zeigen, daß die Landkäufe den Gemeinden zusätzliche Einkünfte gebracht haben. Das erklärt sich zum Teil aus der Bereitschaft der Eigentümer, trotz fallender Grundstückswerte Grundsteuer an die Gemeinden zu zahlen. Aber die Einkünfte sinken. Wenn dieser Trend sich fortsetzt, können den Gemeinden Unkosten entstehen. Die Untersuchung versucht Planern eine Hilfe zu geben, die fiskalischen Auswirkungen solcher Aktionen wie in Süd-Kalifornien einschätzen zu können.
Keywords: Landschaft; Regionalplanung; Gemeinde; Finanzhaushalt