Die Verwaltungsentscheidung. Bescheide - Schriftsätze - Schreiben - Verfügungen. 5. überarb. Aufl. - Volkert, Werner (Boorberg, 2010)
Das Buch enthält konkrete Formulierungsvorschläge und zahlreiche eingängige Beispiele sowie Anwendungshinweise. Inhalt und Aufbau des behördlichen Erstbescheides sowie des Widerspruchsbescheides und des Abhilfebescheides bilden die Schwerpunkte des Werks und sind im Detail erläutert. Darüber hinaus hat der Autor die Erfahrungen aus der Praxis mit dem elektronischen Verwaltungsakt eingearbeitet.
Keywords: Verwaltung; Behörde; Verwaltungshandeln; Kommunikationstechnologie; Verwaltungsrecht; Verwaltungsentscheidung; Bescheid; Schriftsatz; Schreiben; Verfügung; Widerspruchsbescheid; Abhilfebescheid; Gerichtsverfahren; E-Verwaltung