Länderbahnen - die Regionalliga der Eisenbahn. - Schwarz, Axel (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Mit der Bahnreform von 1994 wurde auch der Regionalverkehr in Deutschland neu geordnet. Wenn vorher über den Zuschuss des Bundes die Bundesbahn den Regionalverkehr gestaltete, sind seit einigen Jahren die Bundesländer selbst am Zug. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Schienenpersonenverkehr; Eisenbahn; Nahverkehr; Regionalverkehr; Regionalisierung; Verkehrsunternehmen; Bundesland; Finanzierung; Aufgabenträger; Bahnreform; Verkehrsleistung