Trinkwasser aus dem Vogelsberg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Studie behandelt die großräumige Grundwassererschließung im Vogelsberg und dient dem Zweck, die Bevölkerung dieses Raumes umfassend über die wasserwirtschaftlichen Grundlagen, den derzeitigen Stand der Arbeiten und die Planungsziele zu unterrichten. Auf Landesebene nimmt die Wasserversorgung eine vorrangige Stellung im Gesamtbereich des Umweltschutzes ein. Die Ziele der Landesentwicklung sehen vor, die Gebiete mit Wasserüberschuß aufgrund einer Wasserbilanz unter Berücksichtigung des eigenen Bedarfs zur Versorgung anderer Gebiete heranzuziehen. Das oberirdische und das unterirdische Wasser ist unter Berücksichtigung des natürlichen Dargebotes, der technischen Erschließungsmöglichkeiten und des Bedarfes sorgsam zu bewirtschaften.
Keywords: Trinkwasser; Wasserversorgung; Grundwasser; Wasserwirtschaft; Bürgerbeteiligung; Planung; Geographie