Weiterentwicklung des Hamburgischen Modernisierungsprogramms - Hilfen zur Modernisierung und Instandsetzung älterer Wohngebäude. - Auler, Helmut (My University, 1975)
Verf. erläutert das Angebot der öffentlichen Hand an die Grundeigentümer, begründet in den Modernisierungsmaßnahmen und dem Hamburgischen Instandsetzungsprogramm. Das Programm mit seinen Finanzierungsmöglichkeiten kann den Eigentümern die Chance bieten, ,,ihren Wohnungsbestand auf Dauer zu verbessern und ihren Vermögenswert zu sichern, ohne dafür Eigengeld einsetzen zu müssen''; die öffentlichen Zuschüsse verbilligen die laufende Belastung der Grundeigentümer und die Mieterhöhung des Mieters.
Keywords: Altbauwohnung; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Wohnungswesen; Finanzplanung; Mietwesen; Bauwesen; Finanzen