Le reamenagement progressif d'une grande voie de peripherie en boulevard commercant. (Progressiver Umbau einer Hauptstraße im Außenbereich zu einer Geschäftsstraße mit Benutzung durch Kraftfahrzeuge.) - Dubois-Taine, G. (My University, 1987)
Es handelt sich um eine städtebauliche und verkehrliche Untersuchung eines 3km langen Abschnittes der Nationalstraße 10 im Vorfeld der Stadt Tours und einen Vorschlag zur Umgestaltung mit dem Ziel, die mangelnde Verkehrssicherheit zu verbessern. Die hier sehr breite, völlig gerade RN 10 durchschneidet einen Ort mit zersplitterter Siedlung. Beiderseits haben sich zahlreiche Supermärkte und verkehrsträchtige Industriebetriebe mit direkten Zufahrten angesiedelt. Die unübersichtlichen Einmündungen und Kreuzungen führten zu hohen Unfallzahlen. Der mit den Anliegern abgstimmte Umbauplan, mit dessen Realisierung begonnen wurde, sieht Maßnahmen des Baulastträger, der Gemeinde sowie solche der Anlieger vor. (-y-)
Keywords: Umbau; Kraftfahrzeug; Unfall; Verkehrssicherheit; Supermarkt; Industriebetrieb; Kreuzung; Regelung; Hauptstraße; Geschäftsstraße; Anlieger; Einmündung; Signal; Geschwindigkeit; Gestaltung; Verkehr; Allgemein