Die Vereinbarung über Leistungsangebote, Entgelte und Qualitätsentwicklung. §§ 77, 78 a bis 78 g SGB VIII (KJHG). 2. neu bearb. Aufl. - Wissmann, Alfons (Boorberg, 2005)
Im Kinder- und Jugendhilferecht sind Pflegesätze durch Verträge über die Leistungen und Entgelte für stationäre und teilstationäre Hilfen zur Erziehung zwischen öffentlichen und freien Trägern der Jugendhilfe zu vereinbaren. Wie den gesetzlichen Erfordernissen Rechnung getragen werden kann, zeigt der Autor in diesem völlig neu bearbeiteten Praxisratgeber anhand des neuen Entgeltrechts, der Aufgabenstellung einer Schiedsstelle sowie der Leistungs- und Qualitätsentwicklungsvereinbarung auf. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Finanzierung; Vertragsgestaltung; Bestandsaufnahme; Umsetzung; Qualitätsentwicklungsvereinbarung; Leistungsvereinbarung; Entgelt; Rahmenvertrag; Schiedsstelle