Hochschule in der Stadt. Umnutzung des alten Industriegeländes "Henschelei" als zentraler Standort für die Gesamthochschule Kassel. - Bruederlein, Rolf; Guntersdorf, Michael; Jockusch, Peter; Kesten, Klaus; Schirmer, Angelika (My University, 1976)
Der Wissenschaftsrat hat 1976 in seinen Empfehlungen zum Ausbau der Gesamthochschule Kassel die zentrale Bedeutung des Hochschulteilstandortes Henschelei bekräftigt. Jetzt untersucht eine studentische Projektgruppe ''Henschelei'' Möglichkeiten des Ausbaues und der Umnutzung des alten innerstädtischen Industriestandortes. Über Probleme und Konflikte der baulichen Entwicklung des Henschelei-Geländes berichtet der Artikel.
Keywords: Hochschule; Hochschulplanung; Schulstandort; Standortplanung; Umnutzung