Zur Raumwirksamkeit der Mineralölsteuer. - Steierwald, Gerd; Treuner, Peter (My University, 1974)
Verf. stellen in ihrer Untersuchung fest, daß eine globale Mineralölsteuererhöhung die Bevölkerung ländlicher Räume stärker trifft, als Einwohner und Unternehmen in Verdichtungsgebieten, u. daß der raumordnerisch erwünschte Effekt einer tendenziellen Förderung der kleinräumigen Konzentration nur minimal ist.
Keywords: Ländlicher Raum; Mineralölsteuer; Regionalplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Wirtschaft