Gesundheitsversorgung und Umweltqualität im Stadtteil Humboldt/Gremberg. Ergebnisse einer Bewohnerbefragung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Rahmen des Pilotprojektes "Umweltverträglichkeitsprüfung für die Rahmenplanung Humboldt/Gremberg" hat das Amt für Statistik und Einwohnerwesen der Stadt Köln eine Repräsentativbefragung in Auftrag gegeben. Der Stadtteil Humblot/Gremberg ist als Rahmenplanungsgebiet ausgewiesen. Das Wohngebiet ist durch eine erhebliche Konzentration von Verkehrswegen und -strömen gekennzeichnet, die sich z.T. bis in die Wohnstraßen erstrecken. Zusätzliche Belastungen ergeben sich u.a. durch gewerbliche Altlasten. Um die spezifische Situation im Untersuchungsgebiet unter besonderer Berücksichtigung der Umweltbelastung möglichst umfassend zu ermitteln, wurden im Rahmen der Bewohnerbefragung neben Fragen zur Umweltqualität und zum eigenen Umweltverhalten zusätzlich Angaben zur Bewertung des Gesundheitszustandes und der Gesundheitsversorgung aufgenommen. wi/difu
Keywords: Wohngebiet; Umweltbelastung; Bewertung; Verkehr; Befragung; Umweltqualität; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Umweltbewusstsein; Abfall; Energie; Gesundheit; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Bevölkerung/Gesellschaft; Altlast; Gesundheitsversorgung; Umweltverhalten; Erhebung/Analyse