Öffentliche Gesundheit - Public Health. - (:unkn) unknown (Campus, 1991)
Gesundheit ist im Gespräch - im privaten Kreis wie im öffentlichen Sektor.Ausgelöst durch Umweltkrisen und angefacht durch soziale Bewegungen wird diskutiert, unter welchen Bedingungen und mit welchen Zielsetzungen gesundes Leben möglich ist.In der Auseinandersetzung mit der traditionellen naturwissenschaftlich-biologisch ausgerichteten Medizin haben sich in den letzten Jahren neue wissenschaftliche Ansätze zu dem entwickelt, was unter dem Begriff "Public Health" zusammengefaßt wird.Im interdisziplinären Diskurs und mit vergleichendem Blick in die Geschichte wie auf andere Staaten bietet der Band eine Einführung in ein anderes Verständnis von Gesundheit und Gesundheitswissenschaften. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Medizin; Gesundheitspolitik; Kommunalpolitik; Krankenversicherung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Humanmedizin; Public Health; Alternative; Ländervergleich