Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz Krankenhaus. - Badura, Bernhard (My University, 1992)
Wer Gesundheitsförderung im Krankenhaus zukunftsorientiert betreiben will, muß die Rahmenbedingungen und Herausforderungen und er muß die dadurch induzierte interne Entwicklungsdynamik des stationären Sektors insgesamt bedenken. Gesundheitsförderung heißt nicht nur Verhaltensmodifikation, sondern, und dies zu allererst, Arbeits-, Organisations- und Technikgestaltung. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Technik; Organisation; Management; Psychologie; Betriebsführung; Pflege; Arbeitsgestaltung; Humanisierung