Rote Listen der gefährdeten Pflanzen und Tiere in Berlin, Schwerpunkt Berlin West. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Rote Listen gefährdeter Pflanzen und Tiere haben sich in der Bundesrepublik Deutschland rasch zu einem der wichtigsten Instrumente des Naturschutzes entwickelt. Sie sind im Arten- und Biotopschutz, bei der Beurteilung der Umweltverträglichkeit von Vorhaben, in der Landschaftsplanung und als Anregung biologischer Forschung unentbehrlich geworden und werden dementsprechend vielfältig genutzt. Zehn Jahre nach Erarbeitung der ersten Berliner Roten Listen liegt nun die völlig neu bearbeitete Fassung vor. Für die meisten 1980/81 bearbeiteten Gruppen enthält dieser Band eine Neufassung der Gesamtartenliste und der Gefährdungseinschätzung. In der Regel wurden Geländedaten bis 1989/90 berücksichtigt, die Liste der Brutvögel und die der Moose geben den Stand von 1985 wieder. ej/difu
Keywords: Rote Liste; Vegetation; Tierwelt; Gefährdung; Artenschutz; Biotopschutz; Bestandsaufnahme; Bewertung; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz