Beschäftigte in Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der statistische Bericht kommt zu folgenden Ergebnissen: "Im Jahr 1983 waren schätzungsweise insgesamt 127.500 Personen in Kiel tätig.Das sind gut 3.000 weniger als noch 1980 und 2.000 weniger als zur Arbeitsstättenzählung 1970.Betrachtet man lediglich die sozialversicherungspflichtig Beschäftigten, so ist deren Anzahl zwischen 1970 und 1980 mit etwas mehr als 109.000 nahezu konstant geblieben, hat aber bis 1983 um über 5.000 auf 104.000 abgenommen. ...Bezogen auf Vollzeitarbeitsplätze bedeutet dieser Rückgang insgesamt aber noch eine sehr viel negativere Entwicklung, da die Anzahl der Teilzeitarbeitsplätze zwischen 1970 und 1983 deutlich zugenommen hat" (S. 27). sg/difu
Keywords: Beschäftigungsentwicklung; Beschäftigter; Beschäftigungsstruktur; Wirtschaftszweig; Tertiärsektor; Baugewerbe; Industrie; Gewerbe; Handel; Landwirtschaft; Soziographie; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz