Sieben Leitprojekte für die Entwicklung der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Perspektiven der Stadtplanung in Berlin werden anläßlich des 28.Managementkongresses exemplarisch in 7 Leitprojekten dargestellt. Dieses sind die Bereiche Hauptstadtplanung, Potsdamer/ Leipziger Platz, Alexanderplatz, Wasserstadt Spandau/ Oberhavel, Rummelsburger Bucht, Adlershof/ Johannisthal und das Stadterweiterungsgebiet Parkstadt Nord-Ost. Angestrebt wird die Zusammenarbeit zwischen öffentlicher Hand und privaten Trägern in Form von projektbezogenen Entwicklungsgesellschaften. (hh)
Keywords: Infrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Standortplanung; Stadterneuerung; Entwicklungsgesellschaft; Leitplanung; Stadterneuerungspolitik