Ausbau früherer Wehrmachtsbaracken im Außenbereich. § 35 BBauG, § 84 Abs. 1 Satz 2 LBO Gemeinde, Kiel 30(1978)Nr.11, S.343-344 OverwG Lüneburg, Urteil vom 25.5.1978 -I A 196/73. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Kläger beabsichtigt, im Außenbereich ehemalige Wehrmachtsbaracken zu Wohnzwecken zu verwenden. Das Gericht lehnt dies mit folgendem Urteil ab: 1. Seit Kriegsende können frühere Wehrmachtsbarakken nur nach den allgemeinen baurechtlichen Vorschriften beurteilt werden. 2. Als "bisherige Nutzung" i.S. § 84 Abs. 1 Satz 2 LBO 1975 kommt nur die letzte formell oder materiell legale Nutzung in Betracht. kj
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Außenbereich; Wehrmachtsbaracke; Nutzungsänderung; Umnutzung